Любит, не любит: камера умеет чувствовать?
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно

Регулярно сталкиваемся с вопросами людей, которые пытаются найти себя в телепрофессиях. Отсутствие информации о подобных специальностях рождает мифы и сомнения
Для некоторых это - загадочный и таинственный мир голубого экрана, а для кого-то - привычная работа. В академии телевидения "Кадр" научат создавать телевизионный продукт профессионально. Достижения наших выпускников свидетельствуют о том, что это доступно практически каждому. Главное - желание учиться и работать. Более 15 лет на наших глазах ребята растут и добиваются успехов в профессии, о которой раньше ничего не знали.
Блог "Интервью с руководителем академии телевидения" создан для того, чтобы медийные профессии стали более понятными. Мы хотим рассказать о секретах успеха, дать советы преподавателей и выпускников. Пишите комментарии, задавайте вопросы – блог существует для общения с профессионалами в сфере ТВ.

Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно

с руководителем академии телевидения

Изображение недоступно
Изображение недоступно
Slider

"Будьте собой. Все остальные места уже заняты".

Оскар Уайльд

Выражение "камера любит" - для тележурналиста не имеет никакого смысла. Основная задача тележурналиста не нравится зрителю, а доносить информацию. И делать это так, чтобы ему верили. Здесь на первое место выходит интеллект, энергия, желание и уверенность в том, что ты делаешь. Внутреннее содержание в этой профессии намного важнее, внешнего имиджа. Хотя, к сожалению, не все это понимают.

Камера для тележурналиста играет намного большую роль, чем для актера. Актер взаимодействует с другим персонажами, а камера лишь следит за ним. Журналист же работает с камерой напрямую. Она – его зритель, к тому же слишком объективный. Она открывает всю фальшь и неискренность, она видит неуверенность, забытый текст, нарочитые эмоции и напряженные шутки. Самый простой способ понравится этому "строгому зрителю" – это быть собой. Но это и в жизни не у многих получается.

Увидеть себя в кадре – значит увидеть себя таким какой ты есть. И многим, в начале пути, это дается нелегко. На самых первых наших индивидуальных занятиях вскрываются недовольство своей внешностью, голосом, неуверенность в себе и в том, что они говорят. Те, кто не побоялся посмотреть на себя честными глазами и был готов меняться, преобразились до неузнаваемости! Они приняли и полюбили себя, перестали думать о том, как они выглядят, и стали заботиться лишь о том, чтобы донести свою мысль, энергию и эмоцию до зрителя.

PS:В тележурналистике камера "любит" того, кто честен с собой и с остальными, кто постоянно совершенствуется в профессии, кто любит себя и свое дело.



Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Новости "Кадра"

Свободные места на курсы в 2020-2021 гг

Мы возвращаемся домой, на Чапыгина, 6!

Кастинг для СТС

Переломный момент

Старт намечен

Ждем победителей

Новый партнер КАДРа

Первое свидание

Приходи на уникальный курс

Главная роль Валентина Кузнецова

Секретное оружие журналиста

C новым учебным годом!

"Кадр" проводит обучение в Казахстане

Завершается набор

Жадность - приветствуется

Arrow
Arrow
Slider