Встреча в "Арктике"

Новости

Share to Facebook Share to Twitter Share to Google Plus

Съемочная группа школы телевидения "Кадр" (Елена Митенкова и Алина Судакова) побывала на капустнике, который проходил в музее Арктики и Антарктики в рамках акции "Я поведу тебя в музей. Народные истории".

Удивительная, теплая и интересная встреча работников музеев города на Неве, где они делились своими историями, связанными с работой.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://www.kadrtv.ru/glavnaya/informblok/novosti/506-2016-06-28-1#sigProId10e2b79a6e

Спасибо Наталье Александровне Жуковой (нашему вдохновителю, другу, соратнику, очень хорошему и понимающему человеку) за предоставленные фотографии и помощь в организации съемок, а также автору фотографий - Юрию Мурашкину.

А пока готовится материал к публикации, посмотрите материал Кирилла Зубкова о встрече музейных работников, которая проходила весной.

Напомним, проект «Я поведу тебя в музей. Народные истории» осуществляется издательством АСТ при поддержке музейного и библиотечного сообществ, печатных и электронных средств массовой информации, блогеров. Инициатор - оргкомитет поэтического конкурса им. К.Р. (г. Санкт-Петербург).
Цель всероссийской акции - создание книжного сборника рассказов о жизни музеев, написанных непрофессиональными авторами, - как посетителями, так и сотрудниками музеев из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.
Идея: Публикация наиболее ярких и информативных материалов о музеях, присланных непрофессиональными авторами в оргкомитет проекта. На рассмотрение оргкомитета принимаются истории самого широкого круга участников, готовых рассказать о выдающихся музейных сотрудниках (ими могут быть самые рядовые работники); «биографиях» экспонатов (эвакуация, исчезновение, возвращение, разрушение и т.д.); о драматических эпизодах в жизни музеев (угроза закрытия, борьба за выживание, возрождение); загадочных происшествиях в музеях (музеи – места сакральные, в них все время происходят таинственные события); курьезных, анекдотических случаях.
Выбор тем - неограничен. Важно, чтобы история не являлась экскурсией, лекцией, лирическим, публицистическим произведением. "Народная книга" - это конкурс событийных историй, то есть, не прозаических и поэтических произведений, а именно историй, рассказанных живым разговорным языком. Публицистические тексты, выражающие конкретную критику выставок, музеев, проявлений искусства, культуры, общественной жизни, а также резкие оценки явлений, наблюдаемым в музейной и общественной жизни не рассматриваются.

Подробнее о конкурсе Вы можете узнать на официальном сайте проекта.

Подробнее

Фотоновости