Каэромания-2016

Новости

Share to Facebook Share to Twitter Share to Google Plus

В Мраморном состоялось награждение победителей и финалистов Шестого международного поэтического конкурса им.К.Р. (Великого князя Константина Романова), который проводят Русский музей (партнер школы телевидения "Кадр") и Союз писателей Санкт-Петербурга.

В конкурсе приняли участие около 500 авторов. Жюри пришлось выбирать лучшие произведения из тысячи стихов, присланных русскоязычными авторами со всех концов России, из Украины, Белоруссии, Молдавии, Узбекистана, Казахстана, Германии, Италии, США.

Гран-при конкурса — медаль с профилем Великого князя Константина Романова, поездку на пароме в Стокгольм и приглашение посетить Гамбург от немецкого коллекционера Матиаса Ханса получила участница конкурса из Санкт-Петербурга - Калерия Соколова. Победительницей в младшей группе стала Ксения Полковникова из села Горки Владимирской области. Ксении вручен эксклюзивный приз: типогрфия "Премиум-Пресс" выпустила ее собственную книжку стихов.


Подробности в сюжете корреспондента школы телевидения "Кадр" Яны Монастыревой.


Напомним, первый конкурс был проведен в 2011 году Русским музеем совместно Союзом писателей Санкт-Петербурга. Его аудитория была ограничена только Северной столицей. На следующий год он вышел за рамки Петербурга — в нем участвовали молодые поэты России, а к организаторам присоединился еще и Лицейский фонд. Третий конкурс стал уже международным, в нем принимали участие молодые поэты как СНГ, ближнего зарубежья, так и Европы. Конкурс был приурочен к 400-летию Дома Романовых.
С Мраморным дворцом теснейшим образом связаны жизнь и творчество К.Р. (Великого Князя Константина Романова). "Наверное, и сам Константин Константинович порадовался бы стихам, которые вновь зазвучали в стенах старого дворца, в котором, когда-то (в бытность здесь Константина Романова) существовал настоящий литературно-театрально-музыкальный клуб", - заявляют организаторы конкурса. Действительно, в этом здании бывали самые известные литераторы, музыканты, композиторы того времени, здесь ставились спектакли. Конкурс им.К.Р.


Фотоновости